Home / Статьи / Бизнес на копчении рыбы

Бизнес на копчении рыбы

Происходит одновременно дымовое выделение и нагрев сырья. При хорошей герметизации коптильни, или когда используют водяной замок, процесс копчения не требует особого контроля. Достаточно лишь подобрать температурный режим, при котором продукты не будут гореть. Холодное копчение Этот способ подразумевает как более тщательную подготовку сырья, так и более длительную обработку его дымом. Обусловлено это применением охлажденного дыма, температура которого не должна превышать 350С. Продукты перед закладкой в коптильню необходимо хорошо просолить, а после еще и подсушить. Применение мокрого сырья при холодном копчении недопустимо, потому что дым будет растворяться во влаге, и процесс приготовления будет идти намного дольше. Нюансы при копчении Процесс холодного копчения гораздо более многогранен. Здесь очень много нюансов, оговорок и очень многое зависит от мастерства «повара».

Зарабатываем на копчении мяса, рыбы, сала. бизнес идея

Любую из технологических операций можно воспроизвести по-разному, и каждый раз будет получаться результат, отличный от предыдущего. Даже дымогенератор, своими руками для копчения изготовленный, может существенно повлиять на вкусовые качества продуктов. Разные конструкции дым производят с разной интенсивностью, соответственно, и копчение будет проходить по-разному.
Как и на заре человечества, самое главное в копчении — это дым. Именно ему продукты обязаны золотисто-коричневой корочкой и неповторимым вкусом. Рассмотрим этот компонент немного подробнее. Как получить дым Сам дым, как говорилось выше, получается из щепок или опилок некоторых пород древесины.
Как правило, это плодовые деревья: вишня, яблоня, груша. Но можно применять для этого и ольху, и иву. Дымогенератор для холодного копчения справится с любым материалом.

Книги о копчении. секреты домашнего копчения

КАК ЗАКАЗАТЬ? Шаг 1 Cообщите нам о Вашем заказе: Можно выбрать интересующие товары в нашем каталоге и оформить заказ. Письмо придет менеджеру, он свяжется с Вами и сообщит о дальнейших действиях. Или отправить заказ нам на почту [email protected] следующие данные:

  1. Телефон для связи (желательно стационарный и мобильны, или только мобильный);
  2. Состав заказа (список оборудования и комплектующих, если есть вопросы по комплектующим, звоните +7 (911) 990-00-77, Иван);
  3. Реквизиты фирмы, ИП или физ.
    лица, на которые мы оформим договор и счет.

Шаг 2 Уточнение заказа: Наш менеджер Вам позвонит и уточнит состав заказа, при необходимости поможет подобрать сопутствующее оборудование для Вашего производства. Шаг 3 Оформление счета и договора: Мы вышлем Вам на e-mail скан-копии договора и счета на оплату.

Лучшие идеи для малого бизнеса

Вниманиеattention
От того, какой дым выбран, зависят вкус, запах, цвет получаемых копченостей. Здесь каждый решает для себя, какую древесину выбрать, и, как правило, останавливается на чем-то одном. Конструкции дымогенераторов Самодельные дымогенераторы для копчения разнообразны по конструкции, но все они очень просты для повторения.
Делятся они на две большие группы в зависимости от того, какой источник нагрева используется: электричество или открытый огонь. Самый простой дымогенератор для копчения, своими руками сделанный, – это небольшой металлический ящик с выводом, на который надевается гофрированная труба для отвода дыма. В него помещаются опилки, и он ставится на открытый огонь. При воздействии высокой температуры щепки начинают медленно тлеть без доступа кислорода. При всей простоте такими видами приспособлений довольно сложно пользоваться.

Как солить мясо перед копчением?

  • Углеводы – 23.3 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 3.8 г
  • Зола – 1.1 г

Витамины в дуриане:

  • Витамин А (бета-каротин) – 23 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.374 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.2 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.074 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.316 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 36 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 19.7 мг

Макроэлементы в дуриане:

  • Калий — 436 мг
  • Кальций — 6 мг
  • Натрий – 2 мг
  • Магний – 30 мг
  • Фосфор – 39 мг

Микроэлементы в дуриане:

  • Железо – 0.43 мг
  • Марганец – 325 мкг
  • Медь – 207 мкг
  • Цинк – 0.28 мг

Калорийность дуриана — В 100 г плодов дуриана в среднем содержится около 147 ккал.

Коптильная установка ижица-1200м2

Важноimportant
Подобного же типа коптильню можно установить где-нибудь во дворе, устроив внизу очаг для получения дыма (или подобие печурки). Коптильную камеру лучше всего сделать из кирпича или другого негорючего материала, можно использовать плетень, обмазанный глиной, и доски, обив их изнутри железом. Чтобы дым равномернее распределялся по всей камере, на небольшом расстоянии (5—10 см) от потолка прикрепляют железный лист.

Для получения дыма используют железный поддон, где находятся тлеющие опилки, или присоединяют к коптильне небольшую печку. Если в хозяйстве нет специальной коптильни, то для этой цели подойдут две бочки, поставленные друг на друга. В верхней бочке на расстоянии примерно 10 см от края прикрепляют поперечные перекладины, на которые можно класть палки (вешала) с подвешенными на них продуктами.

В нижней бочке делают вход для закладки топлива.

В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?

Бойко Е. Вкуснейшее мясо. Копчение, вяление, запекание Как повседневный, так и праздничный стол трудно представить без разнообразных мясных кушаний. Блюда из говядины, свинины, кролика, деликатесы из дичи, колбасы и ветчина домашнего приготовления — все это, а также многие другие изысканные кушанья можно приготовить легко и быстро, если следовать нашим рекомендациям.Приведенные в данной книге рецепты мясных блюд рассчитаны как на хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное искусство, так и на тех, кто, достигнув мастерства в приготовлении популярных блюд, мечтает научиться готовить изысканные мясные блюда, которые обязательно станут кулинарными сюрпризами для их родных и близких.Приятного аппетита и удачи в увлекательном путешествии по кулинарному царству! читать Все о копчении продуктов Идеи:1. Домашний бизнес по копчению продуктов питания2.

Добро пожаловать на сайт «коптим сами»

Инфоinfo
Шаг 4 Доставка: Организуется по любому адресу в России, Казахстане, Белоруссии, Туркменистане и других странах. Транспортная компания забирает оборудование у нас с производства в г. Санкт-Петербург и привозит его Вам по указанному адресу (до терминала транспортной компании или до двери).
Срок доставки по России: от 2 дней (Москва, Новгород) до 2х недель (Дальний Восток). Подробнее о стоимости доставки ниже. РАСЧЕТ ДОСТАВКИ В основном мы работаем с тремя транспортными компаниями: ПЭК, Автотрэйдинг, Желдорэкспедиция. Возможен выбор другой транспортной компании по Вашей просьбе. Транспортное место 1: Коптильная камера Габариты (ШхГxВ): 0.9 x 0.9 x 1.7 м. Объем: 1.38 м3. Вес: 170 кг. Транспортное место 2: Дымогенератор Габариты (ШхГxВ): 0.3 x 0.4 x 0.4 м. Объем: 0.05 м3.

Для копчения опилки и щепа: какие выбрать

Недостатком этого способа считается то, что продукты горячего копчения нельзя долго хранить. Правда, срок хранения можно увеличить, если подсушить их. Кроме того, в дыме содержатся канцерогенные вещества, так что злоупотреблять копченостями не рекомендуется. 2. Холодное копчение. При холодном копчении продукты нагреваются холодным дымом слабо (мясо — до 18—20° С, рыба — до 40° С), но зато долго (мясо — от двух до семи суток, рыба — до пяти суток). Влага из них постепенно удаляется, а коптильные вещества проникают вглубь. Хранить их можно довольно долго, вкусовые качества у таких копченостей отменные, разве что эти продукты довольно сухие. Все копченые продукты бывают сырокопчеными, варено-копчеными (сначала коптят, а затем варят) или копчено-запеченными (сначала коптят, а потом запекают).

Дуриан — невероятно полезный и смертельно опасный фрукт

Если правильно подобрать размер сырья и выдержать необходимое время, то в итоге можно получить вкусный продукт желто-коричневого оттенка и с приятным ароматом. Помимо этого, готовое блюдо будет иметь сухую и блестящую поверхность. Это все указывает на то, что продукты прокоптились и их можно употреблять в пищу.

Какая древесина лучше: сырая или сухая От того, какие опилки для холодного копчения использовались, зависит качество готового продукта, его аромат, цвет и, конечно же, вкусовые качества. Стоит отметить, что дым, который образуется в процессе горения определенного вида древесины, способен повлиять на сроки хранения мяса или рыбы. Как утверждают специалисты, следует использовать для копчения опилки твердых пород. При этом одни рекомендуют использовать сырую древесину, а другие, напротив – сухую. Влажные опилки пригодны только в походных коптильнях.

Прайс-лист розница

Если обрабатывают смешанным способом разные части туши, то после натирки засолочной смесью вначале укладывают окорока, затем лопатки, корейку и грудинку. Окорока присыпают засолочной смесью слоем 1 см, лопатки — несколько меньше, корейку — и того меньше, а грудинку обрабатывают лишь слегка. Все части туши при смешанном посоле выдерживают в таре, обвязанной марлей, 12—15 суток, после чего сверху накрывают кружком, кладут гнет и заливают рассолом.

Окорока и лопатки просаливаются через полмесяца, остальное — через 5—6 суток. Вариант 2. При смешанном посоле мясо сначала солят сухим способом: на 25 кг мяса берут 1 кг соли. Через два дня его заливают прокипяченным процеженным и охлажденным рассолом. В расчете на 25 кг мяса в 10 л воды кладут 0,5 кг соли, 60 г сахара, 15 г кориандра, лавровый лист, перец, гвоздику — по вкусу.

About Александр Захаров

Check Also

Инн физического лица на сайте налоговой бесплатно

А к концу 90-х годов прошлого столетия необходимость введения ИНН возникла и для обычных граждан. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *