Home / Статьи / Дисциплинарные проступки военнослужащих

Дисциплинарные проступки военнослужащих

дисциплинарные проступки военнослужащих

Производство абортов в антисанитарной обстановке или лицами, не имеющими специального медицинского образования, — тюремное заключение на срок не ниже трех лет. [Указ Президиума Верховного Совета РСФСР 11 января 1956 года]. См. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 ноября 1955 года «Об отмене запрещения абортов» (стр.128). 140-а. Понуждение женщины к производству аборта — тюремное заключение на срок до двух лет. [10 мая 1937 года (СУ N 6, ст.40)]. 140-б. Отменена. [Указ Президиума Верховного Совета РСФСР 2 сентября 1954 года]. 141. Доведение лица, находящегося в материальной или иной зависимости от другого лица, жестоким обращением последнего или иным подобным путем до самоубийства или покушения на него — лишение свободы на срок до пяти лет.

Дисциплинарные взыскания

Замечание как дисциплинарное взыскание По сути, замечание ни в плане правовых последствий, ни в форме наложения не отличается от выговора. Разница только в формулировке: «замечание» звучит несколько мягче, нежели выговор. Увольнение как дисциплинарное взыскание Увольнение, как самая суровая мера дисциплинарной ответственности, может использоваться руководителем в адрес нерадивого сотрудника только по таким основаниям:

  1. Неоднократное невыполнение трудовых обязанностей.
  2. Наличие случаев привлечения работника ранее к иным, более мягким видам дисциплинарной ответственности.
  3. Отказ от выполнения либо исполнение ненадлежащим образом трудовых обязанностей без наличия уважительных оснований.

О статусе военнослужащих (с изменениями на 16 ноября 2017 года)

Отказ или уклонение в условиях военного времени от внесения налогов или от выполнения повинностей (в частности, военно-автотранспортной, военно-конской, военно-повозочной и военно-судовой) влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 года (СУ N 49, ст.330)]. 59_7. Пропаганда или агитация, направленные к возбуждению национальной или религиозной вражды или розни, а равно распространение или изготовление и хранение литературы того же характера влекут за собой — лишение свободы на срок до двух лет.

Дисциплинарные взыскания по трудовому кодексу

ВЦИК- Таковы (помимо указанных уже выше административных деликтов): 1) кровосмешение; 2) угроза; 3) сутенерство; 4) убийство из сострадания к убитому; 5) самовольное издание и публичное исполнение чужих художественных произведений. Кроме того, в УК 1922 г. не вошли в качестве самостоятельных норм статьи проектов, предусматривавшие постройку дома без разрешения, вовлечение в разврат несовершеннолетних, незаявление о подкинутом ребенке, насильственное помещение в притон разврата, но эти последние деяния, как правило, охватывались диспозициями других статей Уголовного кодекса. Признание ненаказуемости убийства, совершенного из сострадания по настоянию убитого, несомненно было ошибкой.

Уже проект 1922 г., выделяя в специальной статье (ст.

Российская федерацияфедеральный закон "о статусе военнослужащих"

Удаление из пределов РСФСР или из пределов отдельной местности с обязательным поселением в других местностях назначается на срок от трех до десяти лет; эта мера в качестве дополнительной может применяться лишь на срок до пяти лет. Удаление из пределов РСФСР или из пределов отдельной местности с обязательным поселением в других местностях в соединении с исправительно-трудовыми работами может применяться только в качестве основной меры социальной защиты. Удаление из пределов РСФСР или из пределов отдельной местности с запрещением проживать в тех или иных местностях или без этого ограничения назначается на срок от одного года до пяти лет.
Если одна из этих мер назначается судом в качестве дополнительной к лишению свободы, то начало определенного судом срока этой дополнительной меры считается со дня отбытия заключения.

Увольнение с военной службы

Статья 192 Кодекса допускает применение в отношении нарушителя трудовой дисциплины взысканий, имеющих различную степень тяжести последствий для провинившегося лица. По определенной законом процедуре работодатель имеет право:

  • – сделать работнику официальное замечание;
  • – вынести выговор или наказать его строгим выговором;
  • – провести увольнение или расторгнуть с работником трудовой договор.

Дополнительно возможные для применения формы и меры взыскания за дисциплинарные проступки могут определяться и федеральным законодательством, а также внутренними положениями и уставами компаний и предприятий, касающимися дисциплинарного управления.

Дедовщина

Важноimportant
Хотя уже простое размышление говорит о том, что даже если СССР и не подписал эту Женевскую Конвенцию, то никто не запрещал немцам при желании соблюдать в отношении русских военнопленных ее принципы. При всем этом, демократические историки, в числе которых и госпожа Е.В.Вертлицкая (Уральский государственный университет в г.Екатеринбурге) как то очень ловко умалчивают (а может в силу своей некомптентности просто не знают?), что правила Женевской Конвенции 1929 года распространялись на всех военнопленных, вне зависимости от того, подписала их страна Конвенцию или нет. Достаточно того, что страна, подписавшая, обязана соблюдать ее требования в отношении абсолютно всех пленных, оказавшихся в ее власти, вне зависимости от страны происхождения.
Об этом однозначно и прямо говорит ст. 82 Женевской Конвенции о пленных 1929 года.

Депремирование — это… премирование и депремирование сотрудников

Подъемное пособие военнослужащим выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника) исходя из оклада по воинской должности, получаемого ими на день вступления в исполнение обязанностей по этой должности, на которую они назначены (зачисления на обучение в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования) или которую занимают (ранее занимали — для военнослужащих, находящихся в распоряжении соответствующего командира (начальника) на день прибытия воинской части (подразделения) в пункт новой постоянной дислокации, и оклада по воинскому званию. 133.

О правоохранительной службе

Последнее преступление отнесено в законе к числу преступлений против порядка управления, но оно объектом своим имеет, в первую очередь, здоровье людей. Особо важное значение имело признание неплатежа алиментов уголовным преступлением. В этом выразилось отношение Советского государства к родительской обязанности как одной из важнейших обязанностей советского гражданина; злостное ее невыполнение отныне закон стал считать не только антиморальным поступком и гражданским правонарушением, но и общественно опасным деянием.

По мысли закона, преступлением является злостный неплатеж алиментов на содержание детей всеми лицами, которые обязаны уплачивать их в силу ст.ст. 107, 141, 143, 161, 163, 172, 173 Кодекса законов об актах гражданского состояния 1918 г., а не только родителями, как и всякое «сложение с себя забот об их (т. е. детей. — Н. Д.) воспитании и подготовлении к полезной деятельности»51.

Уголовный кодекс республики казахстан

Хулиганские действия на предприятиях, в учреждениях и в общественных местах — караются тюремным заключением сроком на один год, если эти действия по своему характеру не влекут за собой более тяжкого наказания. [Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 августа 1940 года («Известия Советов депутатов трудящихся СССР» N 190 от 17 августа 1940 года)]. Если означенные действия заключались в буйстве или бесчинстве, или совершены повторно, или упорно не прекращались, несмотря на предупреждение органов, охраняющих общественный порядок, или же по своему содержанию отличались исключительным цинизмом или дерзостью, — лишение свободы на срок до пяти лет. [10 мая 1935 года (СУ, N 14, ст.146)]. 75.

Дисциплинарные проступки военнослужащих

Принуждение к занятию проституцией, сводничество, содержание притонов разврата, а также вербовка женщин для проституции, — лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества. 156. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, лишенного возможности принять меры самоохранения по малолетству, дряхлости, болезни или, вообще, вследствие своей беспомощности, в случаях, если оставивший без помощи обязан был иметь заботу об оставленном и имел возможность оказать помощь, — исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей. 156_1. Неоказание помощи капитаном судна людям, гибнущим на море или на ином водном пути, если эта помощь могла быть оказана без серьезной опасности для судна, экипажа и пассажиров, — лишение свободы на срок до двух лет.
[25 июня 1929 года (СУ N 50, ст.513)]. 157.

About Александр Захаров

Check Also

Инн физического лица на сайте налоговой бесплатно

А к концу 90-х годов прошлого столетия необходимость введения ИНН возникла и для обычных граждан. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *