Home / Статьи / Документы для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2018

Документы для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2018

документы для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2018

Закона);

  • общегражданский паспорт родителя (для основания согласно п. «а» ч. 1 ст. 14 Закона);
  • документ, подтверждающий, что лицо ранее было гражданином СССР: свидетельство о рождении или другие документы (для оснований согласно п. «б» ч. 1, 2, 4 ст. 14 Закона);
  • свидетельство о браке с россиянином (для основания согласно ч. 2 ст. 14 Закона);
  • свидетельство о рождении и паспорта детей, являющихся россиянами (для основания согласно ч. 2 ст. 14 Закона);
  • документ, подтверждающий, что заявитель нетрудоспособен, – об инвалидности, нахождении на пенсии (для оснований согласно ч. 2, 3 ст. 14 Закона);
  • документ с наличием отметки о месте жительства (для оснований согласно ч. 3, 4, 5 ст. 14 Закона);
  • подтверждение статуса участника или инвалида ВОВ, участника войны или наличия льгот (для основания согласно ч. 5 ст.

Получение гражданства рф для граждан украины в упрощенном порядке в 2017

Вниманиеattention
Далее вносите адрес, телефон и номер паспорта.

  • На последней странице ставите дату подачи формы и подпись.

Форма подается в одном экземпляре. Прикрепляется к остальным документам. Далее вам понадобится форма-заявление о выдаче гражданства. Заявление на выдачу гражданства можно скачать в PDF.

  • На первой странице прописываете мотивы, что побудили получить гражданство РФ в упрощенном порядке.
Здесь указываете будут ли дети оформлять гражданство.
  • На второй странице вносите личные данные и сведения о наличии иностранного гражданства.
  • Далее отмечаете, проживали ли в СССР. В пункте 8 указываете, что писали отказ от иностранного гражданства. Затем прописываете данные об образовании, профессии.
  • Следующие пункты – семейное положение, данные о супруге, иждивенцах, братьях и сестрах.

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

Инфоinfo
Требование не касается тех лиц, что имеют основания для обращения за получением статуса гражданина за пределами РФ.

  • Заявитель имеет регистрацию. Это касается всех лиц, что постоянно проживают на территории России.
  • Обладает средствами к существованию. Источник финансов должен быть законным и официальным.
  • Заявитель отказывается от иного иностранного гражданства.
  • Заявитель свободно владеет русским языком.

Последнее требование – заявитель свободно говорит и пишет на русском языке.

Требование не относится к заявителям, что имеют 1 группу инвалидности, а также к дамам старше 60 и мужчинам старше 65 лет. Ветераны ВОВ — жители СССР, которые на 2017 год являются лицами без гражданства, не обязаны подавать подтверждение финансовой состоятельности. Порядок получения гражданства Будущий резидент обращается в отдел Миграционной службы по месту проживания.

Процедура получения гражданства россии в упрощенном порядке

  • Составление заявления на гражданство РФ.
  • Предложенный бланк заполняется в печатном или рукописном виде (2 экземпляра). Подпись ставится вручную, заверяется у нотариуса. Перечень других документов зависит от особенностей вашего статуса и оснований для получения гражданства.
  1. Оплата госпошлины.

Размер составляет 3500 рублей. Исключение − лица без гражданства, они освобождены от уплаты.

  1. Обращение в территориальный орган МВД.

Подаётся пакет документов и квитанция, подтверждающая оплату пошлины.
Если лицо проживает за пределами РФ, предстоит посещение диппредставительства или консульства. После этого выдаётся справка, свидетельствующая о приёме бумаг к рассмотрению. На общих основаниях решение принимается в течение полугода, для лиц без гражданства или участников госпрограммы сроки составляют 3 месяца.

Перечень документов для получения гражданства рф в 2017 году

РФ для многих становится необходимость подтвердить длительный срок пребывания в стране. Требуется (одно из):

  1. Прожить в Российской Федерации 5 лет с даты получения вида на жительство (ВНЖ) до обращения за гражданством.
  2. Три года отслужить в ВС РФ по контракту.
  3. Прожить в РФ на ВНЖ год при наличии одного из таких обстоятельств:
  • существенные достижения в области науки или культуры;
  • наличие профессии/квалификации, затребованной в РФ;
  • статус беженца или получившего политическое убежище.

Упрощенный прием и общедоступный: в чем разница схем Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Упрощенное получение гражданства россии

России или ранее проживали и имели статус резидента СССР.Если обязательный срок пребывания на территории Российской Федерации для 12 категорий отменен, то вид на жительство – нет. Категории, для которых отменено обязательное наличие ВНЖ Получить гражданство РФ в упрощенном порядке и не предоставлять вид на жительство вправе представители нескольких категорий. Согласно частям 5-7, 3 статьи 14 закона «О гражданстве» к «льготным» категориям относятся:

  • Ветераны Великой Отечественной войны.
  • Недееспособные граждане, что прибыли в Россию из государств, когда-то входивших в Советский Союз, и на 1 июля 2002 года зарегистрировались в качестве постоянного жителя РФ.
  • Лица, что зарегистрированы на территории субъекта России, выбрали данную область/субъект местом постоянного проживания.

Родитель обязательно должен иметь регистрацию в Российской Федерации.

  • Лица, которые на 2017 год проживают в странах, входящих в состав Советского Союза, проживают до момента подачи заявления, имели гражданство Союза, но законный статус резидента ни одной страны не приобрели и являются личностями без гражданства. Важно: если лицо ранее было резидентом иностранного государства, но утеряло статус либо вышло из гражданства упрощенный режим не действует.
  • Лица-уроженцы РСФСР, что были гражданами Советского Союза.
  • Граждане иностранных государств, что состоят в браке с жителем РФ. Срок нахождения в браке — не менее 3 лет, супруг/супруга имеют регистрацию.
  • Недееспособные заявители без гражданства, на попечительстве которых есть совершеннолетние и трудоспособные дети.
    Последние являются гражданами России.
  • Имеющие дочь/сына и супруга – гражданина России.

Документы для получения гражданства ha в упрощенном порядке 2018

Требования к данному уровню языка:

  • умение понимать и осмысленно интерпретировать тексты на любую тематику;
  • уметь собственноручно писать тесты;
  • максимально понимать повествование из телепередач, радиотрансляций, выступлений и т.д.;
  • уметь правильно изъясняться во время устного общения, корректно вести монолог и диалог, как с подготовкой, так и спонтанно;
  • использовать знания системы речи, демонстрировать понимание и опыт использования различных языковых единиц, структурных отношений речи, которые нужны для понимания отдельных высказываний и тех высказываний, которые встречаются в оригинальных текстах.

Подача заявления о признании гражданина носителем языка РФ должна произойти не позднее чем за три месяца до конца срока проживания в России, или не позже чем за полмесяца до окончания срока нахождения в стране.

Важноimportant
Перечень документов Пакет бумаг, на основании которых можно сделать гражданство, не такой уж большой. Однако не у всех иностранцев получается собрать нужные документы. Например, если молдаванин не имеет дохода, то процесс оформления могут и не инициировать.
Подать требуется такие бумаги:

  • заявление по установленной форме;
  • 4 фотографии в цвете или в черно-белом исполнении (размер: 3,5 на 4,5 см);
  • справку о доходах;
  • квитанцию об оплате пошлины (стоимость процедуры оформления бумаг постоянно меняется, но, как правило, она не очень велика – пару тысяч рублей);
  • сертификат о знании языка;
  • документы, свидетельствующие о том, что человек вправе реализовать процедуру в упрощенном порядке.

Рекомендуется обратиться в молдавские миграционные органы, например, в посольство или консульство, чтобы отказаться от прежнего гражданства.

About Александр Захаров

Check Also

Инн физического лица на сайте налоговой бесплатно

А к концу 90-х годов прошлого столетия необходимость введения ИНН возникла и для обычных граждан. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *