Home / Статьи / Инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени 0504421

Инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени 0504421

инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени 0504421

Учет рабочего времени на 2017 год Обязанность вести учет рабочего времени на 2017 год прямо закреплена ст.91 Трудового кодекса РФ. Поэтому все работодатели, независимо от сферы экономической деятельности и формы собственности предприятия, должны отражать данные об использовании персоналом рабочих часов и дней (смен) в специальном табеле. Вести форму, по которой заполняется этот документ, можно как в бумажном, так и в электронном виде. Скачайте документы по теме: Сведения, содержащиеся в электронном табеле, необходимо заверять. Поэтому заранее, до полного перехода на электронный учет, необходимо озаботиться оформлением электронных подписей ответственных лиц — руководителя структурного подразделения, сотрудника кадровой службы, табельщика.

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

Важноimportant
В предприятиях, работающих на бюджете, введена иная форма учета, утвержденная в виде формы № 0504421. Бланк отличается от общих форм Т-12 и Т-13, благодаря отражению специфики работы бюджетников.
В заполняемой таблице вводятся новые кодовые обозначения: выходной по учебе, замещение по группам продленного дня, учебные отпуска. Титульная и табличная часть имеет некоторые отличия:

  • титульный лист, помимо информации о названии организации, содержит цифровой код;
  • при отсутствии изменений, в графе ставится обозначение «0»;
  • если производились корректировки, указывается порядковый номер внесения изменений;
  • графы 20, 37 содержат информацию о промежуточных и месячных итогах рабочего времени;
  • дополнительные расчет в форме не производятся.

В остальном, правила заполнения данного бланка мало отличаются от унифицированных форм.

Табель учета рабочего времени на 2017 год

Инфоinfo
Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена». Т.е. и новая редакция ст. 136 ТК РФ не предусматривает предоплату по заработной плате.
Вниманиеattention
Понятие «аванс» в основном используется в бухгалтерской литературе и некоторых разъяснениях Роструда. Установление авансирования действующим законодательством не запрещено.
Но в таком случае работодатель несет определенные риски, связанные с возвратом излишне выплаченных сотрудникам сумм. В рамках ст. 136 ТК РФ корректнее говорить именно о расчетах с сотрудниками за первую и вторую половину месяца.
Более подробно об авансе при сдельной форме оплаты труда вы можете узнать в статье.

Нужно ли составлять отдельный табель для начисления аванса?

Этот момент также требует отражения в документе. Важно: По итогам месяца подсчитывается общее количество часов и дней, отработанных каждым сотрудником предприятия. Согласно актуальному производственному календарю, в феврале 2017 года норма рабочего времени составляет:

  • 143 часа при 40-часовой рабочей неделе;
  • 128,6 часа при 36-часовой рабочей неделе;
  • 85,4 часа при 24-часовой рабочей неделе.

В отдельной колонке подсчитывается количество выходных и праздничных дней. Чтобы не допустить ошибку при подсчете, сверяйтесь с производственным календарем и фактическими данными.

Табель учета рабочего времени: март 2017 Аналогичным образом заполняем бланк за март. Если на предприятии ранее не велся табель учета рабочего времени, скачать готовую форму для заполнения всегда можно онлайн.

Задайте вопрос, например:что делать, если ответчик предъявил встречный иск?

Образец заполнения формы Т-13: Пример заполнения 1-6 колонку табеля учета рабочего времени (форма Т-13) Заполнение табеля учета рабочего времени по форме Т-13 (колонки 7-13) Правила заполнения табеля учета рабочего времени От того, насколько удобно работать с отчетом, будет зависеть продуктивность службы бухгалтера и кадровика, а правильное отражение информации о фактически проведенном на рабочем месте времени позволит сделать корректные расчеты оплаты сотруднику, что выгодно обеим сторонам – работнику и его работодателю. С одной стороны, работодатель вправе произвести удержание, если фактически отработанное время не соответствует установленному в договоре времени.
С другой стороны, вышедший на работу в выходной день сторож вправе потребовать дополнительной компенсации за выполненный объем.
Показатель Цифро-буквенный код Длительность дневной работы Я (01) Работа ночью Н (02) Работа в праздничные и выходные РВ (03) Сверхурочная работы С (04) Командировка К (06) Оплачиваемый отпуск по ТК ОТ (09) Дополнительный отпуск (оплачиваемый) ОД (10) Отпуск в связи с беременностью и родами Р (14) Уход за ребенком до 3 лет ОЖ (15) Дополнительный отпуск за свой счет ДБ (18) Больничный лист (оплачиваемый) Б (19) Нетрудоспособность без оплаты пособия Т (20) Сверяясь с образцом заполнения, следует обратить внимание на наиболее распространенные ошибки при заполнении:

  • вносится только фамилия с инициалами, без должности;
  • указание праздничного нерабочего дня как рабочего;
  • указание продолжительности предпраздничного дня как полного («8» вместо «7»).

При учете труда совместителя должна быть отмечена точная продолжительность работы.

Инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени 0504421

Читайте по теме в электронном журнале Табель учета рабочего времени: 2017 Учет рабочего времени в 2017 году ведется с применением унифицированных форм Т-12 или Т-13, утвержденных постановлением Госкомстата России. Работодатель вправе использовать собственные бланки аналогичного назначения. Важно: правом самостоятельной разработки учетных форм наделены только коммерческие организации. Государственные и бюджетные учреждения используют типовую форму №0504421 (согласно приказу Минфина России от 30.03.2015 №52н, который содержит также методические указания по правильному заполнению бланка). Скачать чистый бланкСкачать в .xls Если речь идет о небольшом предприятии с одним-двумя десятками сотрудников, можно ограничиться одним общим табелем. Но в крупных организациях, как правило, заводится отдельный документ на каждое структурное подразделение.

About Александр Захаров

Check Also

Инн физического лица на сайте налоговой бесплатно

А к концу 90-х годов прошлого столетия необходимость введения ИНН возникла и для обычных граждан. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *