Home / Статьи / Какие документы необходимы для регистрации по месту жительства

Какие документы необходимы для регистрации по месту жительства

какие документы необходимы для регистрации по месту жительства

Для вселения в него необходимо получить согласие всех собственников, а иногда и лиц, зарегистрированных по данному адресу. Прописка переселенца в квартиру влечёт за собой увеличение размера коммунальных платежей, так как проживание иностранца предполагает пользование ЖКУ. В отличие от миграционного учёта, регистрацию нельзя оформить в почтовом отделении. Данная процедура осуществляется в территориальном отделении ФМС, и требует представления определённого пакета документов. Регистрация по месту жительства иностранца существенно отличается от постоянной прописки россиянина, так как проживание его в стране в любом случае является временным. Как вариант, гражданин может прописаться в помещении, принадлежащем ему самому или его родственникам, а также в арендуемом жилье, при условии составления договора аренды или контракта на безвозмездное пользование.

Какие документы необходимы для регистрации по месту жительства?

Если данный документ по каким-то причинам отсутствует, то гражданину рекомендуется обратиться в органы ЗАГСа для получения дубликата. Если и там вам не выдадут этот документ, то вы должны предоставить бумаги, которые содержат все сведения, необходимые для получения паспорта.

  • 2 фотографии 3×4.

    Если заявитель носит очки, то на фотографии он должен быть в них, но с незатемненными линзами. По общему правилу, фотографирование в головных уборах запрещено.
    Но если заявитель в силу своих религиозных убеждений не может ходить без головного убора, то допускается исключение. Главное требование к фотографии – чтобы она была четкая.
    В некоторых подразделениях ФМС заявителей фотографируют на месте.

  • Документы, сведения из которых вы считаете необходимым внести в новый паспорт. Это может быть военный билет, свидетельство о браке/расторжении брака, свидетельства о рождении детей и т.

Московская прописка

Если же речь идет о сироте, то в таком случае прописка может осуществляться по официальному месту жительства его усыновителей или официальных опекунов. Многие люди в последнее время часто задаются вопросами о том, можно ли прописать ребенка у кого-нибудь из родственников, к примеру, у бабушки.
На данный момент в действующем законодательстве не предусматривается такой возможности, то есть подобная прописка запрещена, и никто проводить такую процедуру не будет вне зависимости от каких-либо обстоятельств.

Какие документы нужны для центра занятости

Вниманиеattention
В каких случаях выдается свидетельство о регистрации по месту жительства, читайте в этой статье. Согласие родителей В соответствии с действующим законодательством родители должны обязательно жить в одном помещении со своим ребенком, то есть хотя бы у одного из них постоянная прописка должна совпадать с местом жительства ребенка.
Инфоinfo
При этом стоит отметить, что для того, чтобы оформить прописку ребенка на кого-либо из его родителей, второй должен будет написать документ, в котором будет подтверждать свое согласие на проведение такой процедуры. Если ребенок еще не достиг возраста 14 лет, то в таком случае оформлением всех документов должны заниматься исключительно его родители.
В противном случае нужные документы он заполняет самостоятельно, так как по закону уже достиг сознательного возраста. Само заявление, подтверждающие согласие родителей, выглядит следующим образом: Начальнику т.п.

Визы в россию

Важноimportant
Типы анкет различаются в зависимости от страны, так для граждан Австралии, Великобритании, Грузии, Канады, США предусмотрена более длинная анкета. Анкета заполняется на русском или языке той страны, в которой постоянно проживает заявитель.
Язык необходимо выбрать перед заполнением анкеты. Если нужно го языка нет, нужно выбрать русский или английский. После заполнения анкеты ее необходимо распечатать: граждане Австралии, Великобритании, Грузии, Канады и США распечатывают анкету на двух страницах, граждане остальных государств — на одной. Заявитель в обязательном порядке должен поставить свою подпись. Поездка с детьми Если планируется поездка с детьми, вписанными в паспорт родителей, отдельная анкета на них не заполняется, а ребенок будет вписан в визу родителя. К анкете родителя необходимо приложить лишь фотографию ребенка указанного образца.

Внешний вид образца заявления на прописку новорожденного

Процедура предполагает выставление отметки в РВП или ВНЖ, которые делают сотрудники миграционной службы. В документ записывается адрес проживания. Те же сведения вносятся в личное дело мигранта, оформленное при выдаче ВНЖ или РВП. В отношении мигрантов действует правило обязательного проживания по месту прописки, а также требование осуществления трудовой деятельности в том же регионе. Следовательно, имея прописку, предположим, в Московской области, мигрант не может работать в столице. Сроки и стоимость Отметка о регистрации иностранца по месту жительства ставится в день приёма заявления. Сведения о месте прописки вносятся в личное дело на второй рабочий день Размер госпошлины, согласно статье 333.33 НК РФ составляет 200 руб.

Задайте вопрос, например:что делать, если ответчик предъявил встречный иск?

  • Для временной регистрации в служебном жилье гражданин должен получить письменное одобрение собственника и всех его жильцов;
  • Если регистрация нужна в санаторно-курортном учреждении или другом месте (которые перечислены в предыдущем разделе), то обратиться надо к администрации;

Перечень документов

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
  • Документ, позволяющий оформить временное пребывание на желаемом месте (договор аренды, письменное одобрение собственник);
  • Заявление от собственника жилплощади и всех людей, проживающих в ней.

Гражданский процессуальный кодекс республики казахстан

Граждане государств, с которыми подписан договор о безвизовом въезде в Российскую Федерацию, могут находится на территории РФ не более, чем 90 дней в течение каждых 180 дней. Правила въезда на территорию России для граждан Азербайджана Армении, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана Гражданам перечисленных выше стран в случае поездки в Россию с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников, краткосрочного делового визита виза не требуется.

При этом срок пребывания не может превышать суммарно 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Иными словами, если 90 дней пребывания исчерпаны, въехать на территорию России можно будет лишь по прошествии еще 90 дней с момента выезда.

Имевшаяся ранее возможность выезда и с территории РФ по прошествии 90 дней, и возвращения обратно в тот же день еще на 90 дней теперь отсутствует.

Вопрос-ответ

Причины отказа в приёме заявления Сотрудники миграционной службы имеют право не принять заявление на прописку при наличии следующих факторов:

  • отсутствие каких-либо необходимых документов;
  • небрежное или неразборчивое заполнение заявления;
  • отсутствие согласия кого-либо из собственников жилого помещения.

Если квартира находится в долевой собственности, присутствие собственника квартиры и всех владельцев при подаче заявления обязательно, иначе прописку оформить будет нельзя. Таким образом, процедура регистрации по месту жительства иностранца из любой страны, в том числе гражданина Узбекистана, не составит для него особого труда при наличии права проживания в жилом помещении и РВП. Представив соответствующие документы, он получит отметку о регистрации в течение суток. Смотрите на видео: прописка для иностранных граждан в РФ.

О браке (супружестве) и семье

Для оформления транзитной визы потребуется тот же набор документов, что и для туристической, но вместо приглашения гражданам всех государств необходимо будет предоставить:

  • оригиналы и копии билетов или транспортных документов для въезда в Россию и выезда из нее;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется, либо паспорт страны конечного следования, если таковой имеется.

Деловая и учебная виза Для получения деловой, учебной либо рабочей визы необходимы следующие документы:

  • оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см (граждане стран Евросоюза, США и Японии предоставляют одну фотографию), на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;
  • визовую анкету, заполненную онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ.

Ставим автомобиль на учет (по договору купли-продажи)

Визовые и консульские сборы Сборы варьируются в зависимости от страны, в которой подается заявление на визу, типа визы и срочности ее оформления. Обычно консульский сбор соответствует консульскому сбору, который установила та или иная страна за оформление виз для граждан России.

Так для граждан США за оформление однократной и двукратной визы (туристической, деловой, транзитной) установлен сбор в размере $160, для граждан стран Евросоюза и Шенгена — 35 евро, для граждан Японии — 1000 JPY (указаны сборы за оформление виз в течение 4-20 рабочих дней). Срок действия виз Срок действия транзитной визы — 72 часа.

Однократная или двукратная туристическая виза и виза для частного визита выдается на срок до 30 дней, деловые визы могут быть как однократными, так и многократными.

Виза в чехию самостоятельно

После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать;

  • оригинал приглашения от юридического лица (предприятия, коммерческой фирмы, учебного заведения), оформленного в территориальном управлении Федеральной миграционной службы МВД России, Представительстве МИД России в субъекте Российской Федерации либо Консульском департаменте МИД России. Либо Телекс из Министерства иностранных дел Российской Федерации. В этом случае необходимо заранее направить по факсу в консульский отдел посольства РФ специальную форму с запросом о наличии соответствующего визового указания.

About Александр Захаров

Check Also

Инн физического лица на сайте налоговой бесплатно

А к концу 90-х годов прошлого столетия необходимость введения ИНН возникла и для обычных граждан. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *