Home / Статьи / Компенсация при получении гражданства по программе переселения

Компенсация при получении гражданства по программе переселения

компенсация при получении гражданства по программе переселения

Из последних новостей: Государственная Дума в первую очередь будет решать вопрос о досрочном использовании Материнского капитала, то есть расширят возможности использования средство МК, не дожидаясь исполнения ребенку 3х лет. На сегодняшний день досрочно можно использовать МК лишь на погашение жилищного кредита (ипотеки) и все. Также рассмотрят возможность оплаты средствами МК лечение ребенка, этот вопрос остается животрепещущим, но наша Государственная Дума пока не желает его решать. Возможно, утвердят возможность открытия счета, где будет лежать сумма МК, таким образом, семейный капитал нельзя будет обналичить, но можно будет получать дополнительный процент. Также в планах рассмотреть Законопроект, позволяющий направлять средства МК на образование не только детей, но и родителей.

Памятка для иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание

Вниманиеattention
Документы, которые необходимы для получения паспорта вследствие приобретения российского гражданства Для того чтобы получить паспорт по причине приобретения гражданства России, нужно предоставить следующие документы:

  • Национальный документ, которым удостоверяется личность (к примеру, удостоверение личности лица без гражданства, паспорт иностранного гражданина и т.д.).

Мосправомосковский правовой центр Это, во-первых, «товары, стоимость и количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождение от уплаты таможенных пла­тежей» («Соглашение…» ст. 8 ч. 2 п. 3) – то бишь если вы везете то­варов, не бывших в употреблении, больше 50 кг и дороже 1500 евро. Во-вторых, «транспортные средства для личного пользования, пере­мещаемые любым способом» («Соглашение…» ст.

8 ч. 2 п. 4).

Трудовой договор с временно пребывающим иностранцем

Оформить свидетельство можно в отделении ГУВМ МВД РФ (бывшей Федеральной иммиграционной службы), если претендент живет в России, или в диппредставительстве РФ в стране проживания претендента.

  • Въехать в Россию на легальных основаниях и встать на миграционный учет.
  • Оформить РВП по программе переселения. Для участников госпрограммы получение РВП является достаточным основанием для того, чтобы ходатайствовать на вступление в гражданство.

    При этом, РВП выдается участнику программы без учета наличия или отсутствия квот.

  • Оформить временную регистрацию по адресу проживания.

Из декретного отпуска — с новыми знаниями!

С момента действия Закона было выдано более 3 миллионов сертификатов. По-прежнему Материнский (официально Семейный) капитал можно расходовать на одно из 3х направлений:

  1. Улучшение жилищных условий
  2. Получение образования детей
  3. Увеличение пенсии матери

В частности, около 90% семей выбрали путь улучшения жилищных условий (использовали средства для погашения ипотечного кредита, реконструировали и ремонтировали жилье, в результате чего увеличилась площадь жилья, строили свой дом или участвовали в долевом строительстве).Если семья выбирала второе направление, то она могла оплачивать проживание студента в общежитии, или оплачивать посещение садика, ну и, конечно, оплачивать само обучение взрослого ребенка в ВУЗе)Чтобы использовать третье направление – можно инвестировать пенсию через негосударственные фонды, управляющую компанию и т.д.

Репатриация (repatriation) — это

После того, как Советский Союз прекратил свое существование, многие бывшие его граждане, эмигрировавшие много лет назад за границу, захотели вернуться на родину. Однако процедура возврата не так проста, ведь постоянно жить в современной России, имея все права и обязанности, утвержденные государством, могут лишь его граждане.
Учитывая возрастающий поток переселенцев, российские власти пошли навстречу русскоговорящим иммигрантам и предоставили им право получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2017 году.

 

Условия для подачи документов Чтобы подать документы на предоставление российского подданства по упрощенной программе, требуется соблюдение некоторых условий, а именно:

  • на территории РФ проживает ваш близкий родственник;
  • у вас, как иностранного представителя или лица без гражданства имеется на руках действующее РВП;
  • при пребывании на территории РФ не были нарушены ее законы;
  • ранее успешно был сдан тест на знание русского языка;
  • иностранный представитель или лицо без гражданства имеет основания для получения паспорта российского образца.

Наряду с этим потребуется предоставить сведения касательно наличия у вас иного действующего подданства в иностранном государстве.

Взыскание возмещение убытков и упущенной выгоды

Содержание:

  • Возвращение в россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги
  • Получение российского гражданства
  • Получение паспорта в связи с приобретением гражданства рф
  • Мосправомосковский правовой центр
  • Гражданство рф
  • Гражданство по программе переселения соотечественников
  • Получение гражданства рф

Возвращение в россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги А через три года разрешение можно будет продлить. Регулирует выдачу РНВП приказ ФМС от 29 февраля 2008 г.
N 40 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Фе­деральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на вре­менное проживание в РФ» (далее до конца главы просто «Администра­тивный регламент…»).

About Александр Захаров

Check Also

Инн физического лица на сайте налоговой бесплатно

А к концу 90-х годов прошлого столетия необходимость введения ИНН возникла и для обычных граждан. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *