Я гражданин - Сменовцы провели скрам-совещание и распределили роли в команде

Финалисты Всероссийской акции «Я — гражданин России» продолжают работу над социальными проектами. Для них в ВДЦ «Смена» реализуется образовательная программа: экспертные сессии и тренинги с использованием современных технологий проектирования. Чтобы социальный проект успешно прошел все стадии от идеи до реализации, ребята используют скрам-методику управления командой. 14 августа, на занятии, которое было посвящено  технологии гибкого планирования работы над социальным проектом, ребята распределили роли в команде и функции каждого участника.  Скрам-доска позволяет финалистам акции понять, какие из поставленных задач выполнены, какие в процессе, а что уже готово.

«Скрам-доска нужна для того чтобы каждый человек в команде понял, какие функции он выполняет. Моя задача — разработать сайт и подсчитать смету, необходимую для реализации проекта. Наша цель — борьба с загрязнением водоемов и привлечение молодежи к работам по благоустройству прибрежных территорий», - рассказал Ростислав Васильев из города Орёл.

А чтобы ребята могли грамотно презентовать свой проект в кратчайшие сроки, было организовано  скрам-совещание между отрядами. Таким образом сменовцы могли найти для своих проектов новых спонсоров и вовремя обнаружить возможные ошибки в проектировании.

«Скрам-совещание оказалось результативным для нашей команды. Мы смогли узнать мнение других ребят о нашем проекте. Он посвящен созданию подкастов для детей, которые затрудняются с выбором профессии. С помощью приглашенных экспертов мы поможем школьникам определиться. У нас уже выполнены 25 задач, и расписан план на первую неделю сентября. Именно в это время  мы начнем реализовывать наш проект», - поделилась идеей Татьяна Слюсарева из Челябинска.

Финал Всероссийской акции «Я — гражданин России» проходит с 6 по 26 августа на базе ВДЦ «Смена». Участниками одноименной программы являются 100 финалистов  акции. Организатором  выступает Министерство просвещения Российской Федерации. Оператор акции — ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий».