Я гражданин - «Смена» прощается с финалистами акции «Я — гражданин России»

Финалисты Всероссийской акции «Я — гражданин России» сегодня, 26 августа, покидают Всероссийский детский центр «Смена». Домой ребята увезут море впечатлений от мероприятий, массу положительных эмоций от общения с единомышленниками и уникальные знания, полученные от экспертов образовательной программы. 

«На этой смене  я получил колоссальный опыт, мы вложили много сил в наши проекты и отрядные вечерние мероприятия. Каждый день был наполнен событиями, мы ни минуты не скучали. Я хочу приехать сюда еще раз, чтобы получить еще больше знаний о проектировании и, наконец, занять призовое место», - поделился впечатлениями  Кирилл Панков из Омской области. 

За три недели, проведенные в «Смене», ребята научились формулировать свои идеи, работать с конструктором проектов, определять целевую аудиторию, создавать тренды. Результатом работы финалистов стали 15 социально-значимых проектов, которые каждая команда планирует реализовать в своем регионе.

«Я очень счастлива, что смогла принять участие в акции «Я — гражданин России». Благодаря опыту, приобретенному в «Смене», для меня открылся мир новых возможностей, новых идей, которые нам еще предстоит реализовать. У нас были лучшие педагоги, с которыми было интересно погрузиться в проектную работу и лучшие вожатые, благодаря которым у нас каждый день были яркие отрядные мероприятия», - рассказала Мария Тарабанова из Омской области. 

Напомним, что финал Всероссийской акции «Я — гражданин России» проходил с 6 по 26 августа на базе ВДЦ «Смена». Его участниками стали 100 финалистов  из 33 регионов России. Организатором акции выступает Министерство просвещения Российской Федерации. Оператор акции — ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий».