Я гражданин - В «Смене» — новаторы гражданского проектирования!

Генерирование новых идей предстоит финалистам Всероссийской акции «Я — гражданин России» в «Смене». 7 августа, во второй день смены, ребята познакомились с программой и её участниками. 

На презентационном занятии ребята узнали разницу между проектом и исследованием, а также обсудили применение прототипирования в проектировании. Внимание ребят приковал «Marshmallow Challenge», смысл которого — построить самую высокую башню из определённого количества спагетти, скотча, верёвки и маршмеллоу. Игра уже получила мировую известность, ведь она не про строительство сооружения из макарон, а про управление проектами, прототипирование и командную работу.

Валерия Иванова из Костромы поделилась впечатлениями о презентационном занятии: «Мне очень понравилась эта встреча. Мы обозначили мысли, которые в нашем сознании есть, но не всегда бывает время их обдумать. Я поняла, что мне нужно больше концентрироваться на тех моментах, которые мне нравятся и соответствуют моим навыкам».

Финалистов акции  «Я — гражданин России» ждут насыщенные  три недели, в течение которых они изучат основные принципы экономики и управления,  разработают проекты, научатся вести переговоры, решат бизнес-кейсы.

 

«На эту смену приехали ребята, которые уже имеют опыт проектной деятельности и хотят повысить свою квалификацию в проектировании, разработать социально значимые проекты для последующей реализации в своих регионах. Впереди — насыщенная программа, которая позволит ребятам найти своё место в жизни и стать успешными людьми», - считает директор компании «Кейс-игра», руководитель дирекции Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности Денис Лозинг.

Организатор акции — Министерство просвещения Российской Федерации. 
Оператор акции — ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий».