Home / Статьи / Нужно ли оформлять гражданство ребенку если оба родителя граждане рф

Нужно ли оформлять гражданство ребенку если оба родителя граждане рф

нужно ли оформлять гражданство ребенку если оба родителя граждане рф

Законодательство требует «документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении» (указ президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» ст. 10).

Законодательство о детских садах 2018 года: обзор изменений

Важноimportant
Тогда с 1 марта 2011 года и до 1 сентября 2012 года (либо, если вы участник Госпрограммы – до 1 января 2013 года) вы мо­жете подать заявление о выдаче ВЖ. Процедура получения ВЖ в целом сходна с получением РНВП.
Инфоinfo
Вы должны прийти в то же отделение ФМС и сдать пакет документов (см. ниже). Вам должны выдать справку о приеме заявления («Админи­стративный регламент…» ст.
46). Рассмотрев документы, в ФМС решат, выдать вам ВЖ или нет, после чего вышлют уведомление с указанием места и времени получения («Административный регламент…» ст. 55). Получив это уведомление, вы должны обратиться по указанному в нем адресу, и вам выдадут ВЖ, оформленный на специальном бланке из не­скольких страниц («Административный регламент…» ст.
65). В паспор­те при этом должны сделать отметку о выдаче ВЖ, а отметку о выдаче РНВП – аннулировать специальным штампом («Административный ре­гламент…», ст. 69-70).

Прописка новорожденного в рф

Вниманиеattention
Когда вы придете его продлевать или получать снова, вам понадо­бятся те же самые документы, что и в первый раз, но нужно будет также принести «документ, подтверждающий уплату налога на доходы физи­ческих лиц в виде фиксированного авансового платежа… за предыду­щий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента» и «сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом испол­нительной власти в сфере миграции» («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.3 ч. 1). Что касается налога, то он составляет 1000 руб. в месяц вне зависимо­сти от количества денег, которые вы заработали (НК ст.
227.1 ч. 2).

Нужна ли виза в таиланд для россиян в 2017 — все о визах и штампах

Именно при получении вида на жительство нужно предъявить кви­танцию об уплате пошлины; заранее ее оплачивать не надо («Админи­стративный регламент…» ст. 67). Сделать ВЖ должны за 6 месяцев; но если вы являетесь участником Госпрограммы, тогда ВЖ выдадут в течение 2 месяцев («Администра­тивный регламент…» ст.
26). ВЖ выдают на срок действия вашего паспорта, но не более чем на пять лет; а лицу без гражданства – на пять лет в любом случае («Адми­нистративный регламент…» ст. 64). ВЖ можно продлевать какое угодно количество раз («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст.
8 ч. 3). Обратиться с заявлением о продлении ВЖ можно не позд­нее чем за два месяца до истечения предыдущего.

Forbidden

Таджикистан – «Соглашение между правительством Республики Беларусь, правительством Республики Казахстан, правительством Кыргызской Республики, правительством Российской Федерации и прави­тельством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан». Гражданам Таджикистана для посещения России нужен за­граничный паспорт.
Таиланд – «Соглашение между правительством Российской Федера­ции и правительством Королевства Таиланд об условиях отказа от ви­зовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Фе­дерации и подданных Королевства Таиланд». Граждане Таиланда могут въезжать в Россию по паспорту на 30 дней. Турция – «Соглашение между правительством Российской Феде­рации и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Респу­блики».

Пособие на ребенка без прописки: реальность или миф?

Из главы «Куда и как жаловаться» вы узнаете, каким образом можно обжаловать незаконные действия сотрудников миграционной службы. Если в списке документов, которые мы приводим в статье, есть при­писка «Копия и оригинал», это значит, что нужно принести копию и ори­гинал документа, после чего должностное лицо сверит копию с ориги­налом, заберет копию и отдаст вам оригинал. Обращение «вы», встречающееся в тексте, относится к иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые планируют посетить Рос­сию или уже находятся в ней. Исключение – раздел «Приглашение для иностранца», где обращение «вы» относится к россиянам, оформляю­щим приглашение. Внимание! Изложенная ниже информация в целом верна на январь 2014 г. Она может потерять актуальность в связи с изменениями в законодательстве, плюс текст может содержать отдельные ошибки и опечатки.

Консультации юристов в англии

Между тем, власти могут сильно помочь ино­странным гражданам, произведя ряд несложных изменений в законода­тельстве. Это ни в коей мере не увеличит поток мигрантов в Россию, но облегчит жизнь тем, кто и так имеет право сюда приехать. Отменить требование приглашений. Требования приглашений и туристического договора от иностранных граждан, оформляющих визу в Россию, давно превратилось в профанацию. Турфирмы, посредники и прочие непонятные структуры делают формально настоящее, но по сути липовое приглашение (потому что человек получит лишь бумажку, но при этом не поедет ни в турпоездку, ни на официальное мероприя­тие, ни в деловую поездку). Иностранец может оформить приглашение в турфирме, даже не появляясь там.

About Александр Захаров

Check Also

Инн физического лица на сайте налоговой бесплатно

А к концу 90-х годов прошлого столетия необходимость введения ИНН возникла и для обычных граждан. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *